蚂蚁彩票平台 pk10 pk10开奖 pk10 pk10开奖 pk10
首页 > 谜语故事 > 正文

史上最强的13个智力测试题

发布:2017-06-08 09:47:19| 人浏览

   1、跨国名企偏爱的面试题


  现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?


  2、让你一个头两个大的算术题


  四对夫妇坐在一起闲聊,四位妇女中小丽吃3个梨,小玉吃2个,小芳吃4个,小莲吃1个。四个男子中,国强吃的梨和他的妻子一样多,向阳吃的是他的妻子的2倍,仲民吃的是他妻子的3倍,文佳吃的是他的妻子的4倍,他们一共吃了32个梨。你知道仲民的妻子是谁?说明理由不许瞎蒙哦。


  3、苹果智商测试


  有十筐苹果,每筐里有十个,共100个,每筐里苹果的重量都是一样,其中有九筐每个苹果的重量都是1斤,另一筐中每个苹果的重量都是0.9斤,但是外表完全一样,用眼看或用手摸无法分辨。现在要你用一台普通的大秤一次把这筐重量轻的找出来。你可以办到么?


  4、小学奥数初级挑战


  把框编号,之后在第一框苹果里拿出一个,第二框里拿两个,第三框拿三个,以此类推,把所有拿出的苹果一起称,少0.1就是第一框的苹果轻,少0.2就是第二框轻,少0.3就是第三框轻,以此类推。


  5、绕晕你的怪城难题


  有一个怪城,城里一边住着好人,一边住着坏人,城门左右各有一个人站岗,其中一个是好人,一个是骗子,好人总说实话,骗子总说假话。有个人到了这个城门后,忘记了哪边是好人,如果问错了人,就会走到骗子住的地方,吃亏上当。他该怎么办呢?


  6、你不一定会的生活小事


  给你两个桶。容量分别为3升和5升,同时还有大量的水。你怎么才能准确量出4升的水?


  7、你能赶上农夫的智商么


  农夫的村子里面有50个人,每个人家里都有一只家禽。一天,农夫回来得知了一个消息:村子里面有家禽得传染病了。需要村民每天观察一次家禽的情况,但是每个人只能观察到别人家的49只家禽是否生病,而看不出自己的家禽。当判断出自己家的家禽是病的时候,必须枪毙生病的家禽以换来全村家禽的成活,但是每个人只有权力枪毙自己家的家禽。


  第一天,农夫没有枪声;第二天,还是没有枪声。第三天,听见枪声了。这时,农夫知道了村子里有几只生病的家禽。请问,你知道有几只么?


  8、最容易让人头大的简单题


  有一辆火车以每小时15公里的速度离开北京直奔广州,同时另一辆火车以每小时20公里的速度从广州开往北京。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从北京出发,碰到另一辆车后就向相反的方向返回去飞,就这样依次在两辆火车之间来回地飞,直到两辆火车相遇。请问,这只鸟共飞行了多长的距离?


  9、生活小事中的智力考察


  有一堆垃圾,规定要由张王李三户人家清理。张户因外出没能参加,留下9元钱做代劳费。王户上午起早干了5小时,李户下午接着干了4小时刚好干完。问王户和李户应怎样分配这9元钱?


  10、小蚂蚁考验你的大智慧


  有一根27厘米的细木杆,在第3厘米、7厘米、11厘米、17厘米、23厘米这五个位置上各有一只蚂蚁。木杆很细,不能同时通过二只蚂蚁。开始时,蚂蚁的头朝左还是朝右是任意的,它们只会朝前走或调头,但不会后退。当任意两只蚂蚁碰头时,两只蚂蚁会同时调头朝反方向走。假设蚂蚁们每秒钟可以走一厘米的距离。问:所有蚂蚁都离开木杆的最小时间和最大时间分别是多少?


  11、众多名企偏爱的简单面试题


  善于寻找事物的异同点和内在的联系,善于发现事物的发展规律,是做好任何研究工作应具备的基本素质和条件。请你找找看,下面的两个数有几个相同点?分别都是什么?


  12、令人崩溃的找错误


  你看到的这道题,本身就有两个地方有明显错误,但你可能一时看不出来,需要仔细找一找,找不到别睡觉。


  13、三只企鹅照样绊倒你


  有三只企鹅,前中后并排在同一冰面上。


  前一只说:“我后面两哥们。”


  后一只说:“我前面两哥们。”


  奇怪的是中间那只说:“前后都没哥们!”


  问:这是为什么?


  答案:  1、跨国名企偏爱的面试题


  答案:第一步,小明与弟弟过桥,小明回来,耗时4秒;第二步,小明与爸爸过河,弟弟回来,耗时9秒;第三步,妈妈与爷爷过河,小明回来,耗时13秒;最后,小明与弟弟过河,耗时4秒,总共耗时30秒,多么惊险!


  你想到了么?这类智力题目,其实是考察应聘者在限制条件下解决问题的能力。很多人往往认为应该由小明持灯来来去去,这样最节省时间,但最后却怎么也凑不出解决方案。但是换个思路,我们根据具体情况来决定谁持灯来去,只要稍稍做些变动即可。


  2、让你一个头两个大的算术题


  答案:小莲


  3、苹果智商测试


  答案:把框编号,之后在第一框苹果里拿出一个,第二框里拿两个,第三框拿三个,以此类推,把所有拿出的苹果一起称,少0.1就是第一框的苹果轻,少0.2就是第二框轻,少0.3就是第三框轻,以此类推。


  4、小学奥数初级挑战


  答案:6+(4/2)+(358/179)=10


  5、绕晕你的怪城难题


  答案:对其中一个站岗的人说:“如果我问对面那个人,应往哪边走,他会怎样告诉我?”之后再用相同的话去问另一个人。


  6、你不一定会的生活小事


  答案:3升装满,倒入5升桶(5升桶还有2升空间);3升再次装满,倒入5升桶至满,则3升桶还剩1升;把5升桶的水全倒掉,把3升桶的1升倒入5升桶;3升桶装满倒入5升桶即得4升。


  7、你能赶上农夫的智商么


  答案:假如只有1只动物,那么该家禽的主人在第一天看到其余49只狗都没病时,就知道自己家的有病了,故第一天就会有枪声。假如有2只生病的话,其主人分别为甲和乙,第一天没有枪声响起,在第二天甲会做如下思考:如果我的家禽没病,那么乙在昨天看到的49只家禽全都是正常狗,他就会知道自己的家禽有病从而开枪了。他为什么没开枪?这说明他看到我的家禽有病。于是甲会在第二天开枪。当然同理乙也会在第二天开枪。实际情形是,第三天才出现枪声,那么按照上述方法推理:一定有3只病狗。


  8、最容易让人头大的简单题


  答案:6/7北京到广州的距离


  9、生活小事中的智力考察


  答案:不能简单地认为王户应得5元,李户应得4元。不加分析而想当然办事往往搞错。应该知道,王李两户所做的工作中,除帮张户外,还有他们自己的任务。很明显,每户的工作量为3小时。王帮张干了2小时,李帮张干了1小时,王帮张的工作量是李帮张的2倍,得到的报酬当然也应该是李的2倍。因此,王应得6元,李应得3元。


  10、小蚂蚁考验你的大智慧


  答案:最少11秒,最长24秒


  11、众多名企偏爱的简单面试题


  答案:乍一看好像只有不同点,没有相同点。其实只要你善于寻找,相同之处还是不少的,这是一种很有用的能力的培养。现举数例:①都是阿拉伯数字②都是4位数③都是正数④都是整数⑤相邻两数的差相等。


  12、令人崩溃的找错误


  答案:两处错误是:①在标题中“找”的后面。②在“明显”的后面。如果你要什么所犯的“错误”是找不到的,所能找到的是只是“错误”两个字。


  13、三只企鹅照样绊倒你


  答案一:中间的企鹅躺在地上,周围不就没有兄弟了么!除了头上脚下各有一个,周围是不会有的。


  答案二:在一条线上,前后两只脸朝同一方向,中间那只侧着就符合条件啦。


Copyright 故事多多 www.hzy365.com All Rights Reserved 版权所有. Copyright 2006-2016 All rights reserved.
友情链接:快三在线投注平台  快3网上投注平台  快3网上投注平台  快3权威投注  快3平台  快3权威投注  快三在线投注平台  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!